Сплин.

Сплин.
И снова сплин, осенний сплин –
Привычный, за душу щемящий,
Как будто в мире ты – один,
И этот день не настоящий.
 
Плывут по небу облака,
Разорванные ветром в клочья,
Свинцово-серая река
От холода вздыхает ночью.
 
Предзимье – странная пора:
Нет солнца, пасмурно, уныло,
И лишь костром среди двора
Рябина красная застыла.
 
И тает в небе птичий клин,
Прощальный крик звенящим эхом...
А ты по-прежнему – один,
И слезы пополам со смехом...