Строка есенинских стихов

Строка есенинских стихов
Нас всех в поэзию влюбляли
Тома есенинских стихов
О смутных днях и светлых далях...
Был стиль пронзителен и нов!
 
И с детства ведали про этот
Трансатлантический роман –
Про жизнь гуляки и поэта,
Про шарф задушенной Дункан.
 
Так в жизнь мою входили строки
Судьбы нелёгкой, без прикрас, -
Где боль России синеокой,
Где крик души, где бог не спас.
 
До донца, до слезы, до боли,
До отпущения грехов.
Шепчу с тех пор каскадом вольным
Строку есенинских стихов!