Сказка о Еруслане Лазаревиче и Елене Прекрасной. Глава 6.

Глава 6.
 
Послушный конь взлетел врагу навстречу.
Клинки столкнулись, искры высекая,
И началась безжалостная сеча,
И друг на друга смотрят, не мигая.
Как чёрного клинка страшны удары,
Как враг могуч, столетия проживший,
И, время не растрачивая даром,
Искусство фехтованья изучивший.
Но Еруслан, хотя ещё так молод,
Ничуть в бою ему не уступает.
И не пугает ночи чёрной холод,
Которая вампиру помогает.
Как быстро время мчится. Скоро ночи
Конец придёт, и новый день настанет,
И, понимая это, враг не хочет
Под солнечным лучом погибнуть. Ранят
Его лучи бессмертного светила.
Покинуть он мечтает поле боя.
Не одолевший богатырской силы,
Он пробует удрать. Самой судьбою
Конём волшебным щедро награждённый,
Герой наш смело вслед за ним взлетает,
И падает на землю враг сражённый,
Хотя, бессмертный, и не умирает.
Конь рядом опускается на землю,
Ногой на грудь вампиру наступает,
И Еруслан, мольбам врага не внемля,
Его, связав надёжно, полоняет.
Рассвет уж близок. Солнце открывает
Свои глаза, лучами освещая
Весь мир.Вампир от страха замирает,
Неотвратимость смерти понимая.
И вот лучи прекрасного светила
Коснулись мерзкой плоти. Задымилась
Она, и за какой - то миг истлела.
Исчез вампир. Так мщенье совершилось.
И к замку Еруслан коня направил,
С любовью своей встречу предвкушая,
И солнце он пылающее славил
За помощь в битве. Нечисть сокрушая,
Оно всегда помочь готово людям.
Теплом и светом землю покрывая,
Дарует жизнь. Когда его не будет,
Погибнет мир, от холода страдая.
К царевне милой мчится конь могучий.
Отворены ворота в замок страшный.
Как часто в жизни всё решает случай,
И только от него зависит счастье.
Герой с коня слезает торопливо,
И входит он в прекрасные покои.
Но, как бы они не были красивы,
Царевна украшала их собою.
Мой бог! Как хороша была Елена!
И Еруслан, красою потрясённый,
Понял, что избежать не смог он плена,
И стал навек рабом её, влюблённый.
И ей поведав о своей победе,
Красавицу увёз он, покорённый,
В отцовский замок.Счастье рядом едет,
И ждёт он свадьбы, счастьем окрылённый.
Сдержал царь слово. Свадьбу отыграли,
И счастливы, надеюсь были оба.
Как говорят, они в любви прожили,
И сохранить любовь смогли до гроба.
8.10.2017.