САЛАТ

САЛАТ
Кто не хочет слушать, как готовить
Салат мой из любимых овощей,
Тот пусть все сериалы пересмотрит:
Рецептов там не встретит он вообще!
 
А с Вами, други, мы сейчас устроим
Пир на весь Мир! Согласны? Так вперёд!
Салатом нашим все столы накроем!
Вперёд! К Победе! Повар Вас зовёт!
 
Итак, что нам понадобится для салата?
Ножи, доска разделочная, тазик… Маловато!
Теперь ингредиенты… Где их взять?
Пусть принесёт с базара сын иль зять…
 
Смешно Вам говорить, но в самом деле
Капуста нам понадобится, соль,
Морковь, томаты, огурцы и зелень…
Но главное – пусть будет в нём Любовь!
 
Итак, приступим мы к приготовленью
Салата из любимых овощей!
Порежем лук, затем капусту, зелень…
Морковь потрём на тёрке помельчей…
 
Сложив всё в тазик, соли мы добавим…
Помнём капусту, чтобы сок дала…
Салат, конечно, майонезиком приправим…
А кто сметаной, маслом – не беда!
 
Огурцы, томаты, зелень
Добавлять уныло не берись!
Лучше съешь-ка черешковый ревень!
И для продолжения взбодрись!
 
Мелкими кусочками порежем
В наш салат томаты, огурцы.
Важно, что себя мы не порежем!
Вот тогда мы будем молодцы!
 
Всё перемешав в тазу руками,
Мы приступим к главному! Теперь
Нам подумать надо: всё ль мы с Вами
Положили в тазик? Нет! Проверь!
 
В тазик наш забыли мы положить
Ту Любовь, что в Сердце мы храним!
Чтобы было вкусно, мы продолжим!
Любовь с салатом мы соединим!
 
Наш салат готов! Извольте кушать!
Милости друзей прошу к столу!
И друг друга будем краем уха слушать…
Повара хвалить Отцу Творцу!
 
30.08.2015