Амуры на небе, с утра голубом

Амуры на небе, с утра голубом,
Для нас с тобой строили сказочный дом:
Из белого облака стены сложили,
Двери на молнию плотно закрыли,
Чтоб в этом доме в любви и тепле
Жили…
 
Ах, так не живут на Земле!
 
Ты б на рассвете мне звездочку с неба
Домой приносил вместо мяса и хлеба.
Ты б зажигал ей пасхальные свечи
И брошью дарил… А на хрупкие плечи
Бросил бы радугу – пусть согревает!
Может так быть?
 
…Или так не бывает?..
 
Ты бы жемчужинки – капли дождя
Нитью дарил в день рожденья, любя.
Ты бы играл вместе с ветром на струнах
Памяти сердца. Дни давние юных
Наших забытых (увы!) двойников
Ты б воскресил
из ушедших миров.
 
 
Ты бы… А я… Крыша дома готова.
Амуры зовут. Ну, рискнем?! Может, снова
Льдинки растают, растают в груди…
Первым в наш сказочный дом заходи!
Нет, погоди! Надо кошку найти,
Есть ведь примета –
ей первой войти:
 
 
В доме поселятся счастье и свет
На бесконечное множество лет.
…Амуры на небе, смотри, грозовом
Закончили строить наш сказочный дом.
Сели Амуры на крышу, и дом
Разом рассыпался.
Не было в нём
 
Самого главного: да, основания.
        Был бы фундамент – сбылись бы мечтания!
 
22.03.2002г.