Мой белый, пушистый, лохматый и нежный

                                        Моей собаке
 
 
Мой Белый, пушистый, лохматый и нежный!
 
Лавиной несешься безудержно снежной
 
Навстречу, как будто дождаться не можешь
 
Того, кто на свете всех ближе, дороже.
 
 
Как белый Полярный красавец медведь
 
Ты гордо ступаешь, еще б зареветь
 
Вот только осталось! Но вертишь хвостом
 
И лижешь-целуешь меня языком.
 
 
Ах, Алви, Алваз, наша чудо-собака!
 
Ты где-то крутой, так и кинешься в драку!..
 
Все смотрят с опаской: воинственно-грозный
 
Охранник что надо! Уж очень серьезный!
 
 
Всё слышишь, всех видишь, проходу не дашь,
 
Наш сторож надежный, наш умный Алваз!
 
И мы только знаем, наш преданный пёс,
 
Как ласков ты с нами … любимый до слёз!
 
 
27 марта 2001г.