Весна

Закат разрезал небо пополам –
На серую и яркую картину:
Формат окна и отблеск по полам,
Тяжелая цветастая гардина.
 
Но что-то в этом есть на первый взгляд.
И в занавески ветер ровно дышит.
По небу тучки медленно скользят,
И кажется – сейчас падут на крышу.
 
Из розовых стекают в серый дым,
От этого нисколько не страдая.
Не всем же быть бессменно молодым.
У серых туч судьба совсем другая.
 
Дождём прольются, растворясь во мгле,
А утром превратятся в луж засилье
И в месиво напившихся полей,
Пропахших с осени земельной гнилью.