Спишь...

Я все переживаю, ты молчишь... 
Ты спишь? Или так плавно, ровно дышишь... 
Как шепчется у тихих рек камыш... 
Такая ж тишь, у нас с тобой.Ты слышишь?! 

Но сны твои давно уж далеки, 
Лишь я одна, в плену у черной ночи, 
А между прочим...гибну от тоски... 
Ну это так... совсем уж между прочим. 

Так сладок твой покой,еще чуть-чуть. 
И я прилягу бережно и робко... 
Чтоб сон твой ненароком не спугнуть, 
Твой беззаботный, крепкий сон ребенка. 

Сомкну свои усталые глаза, 
Перехвачу не ровное дыханье. 
И горькая хрустальная слеза, 
Пронзит перо подушки в ожидании. 

Как холодно.Смолк ветер за окном. 
И гул машин становится все тише... 
Ты спи любимый, это все потом... 
И правильно, что ты меня не слышишь.