тонкий конец уму

О совершенстве разговор не совершенный:
Ловил он мух еще в утробе как блаженый,
Использовал святую кровь не так как все
И без сомнения крестился, но во сне.
 
Беспомощною лапкой освящал железо
И в справедливость посвящал всё что залезло.
Он был хорош, хромой паук, но много спал
И потому плел паутину, в темноте, и вдруг пропал.