Стеблем сломанным

В тёплый лен маслянистых слов
Заверни мой осенний день.
Как под сырость-то развезло
Стеблем сломанным холодеть,
Тучи ветром бездомным гнать,
Задувая кострище ран.
Так сгорела моя весна,
И, как будто бы, лишь вчера.
Улыбаясь в листву ничком,
Я глотаю солёный дождь.
Ты не спрашивай ни о ком -
Память платьями перемнёшь.