тот первый снег

А участь снега первого- растаять.
Он до земли, увы, не долетает,
Он долго-долго в воздухе витает,
И незаметно где-то исчезает.
И только запах, только удивление!
Жила снежинка в воздухе мгновение,
И капелькой прозрачною упала.
И всё. Её уже нигде не стало.
Земли коснётся лишь напев несмелый,
А снег был белый, белый, белый.
Ладонь подставлю, крохотный кристаллик
Слезинкой на моей ладони станет.
Зима придёт, зима ещё настанет,
Но участь снега первого- растаять..
Он падает, неслышный, мокрый, грузный,
А мне…мне почему-то очень грустно.
Смотрю, как ангел тихий пролетает,
И тут же тает, тает, тает…