Синее

Синее
Этот свет, эта тьма, этот плач,
голубая размытая краска,
хватит плакать, нашелся твой мяч
на картине у Пабло Пикассо.
 
Балансируй, пока на краю
сквозь окошко чернеют вороны,
балансируй - сойдешь за свою
в тупиках подмосковной промзоны.
 
Шарик вертится, Шарик у ног,
лапы толстые ставит на плечи.
Сколько ласки в глазах у него -
невозможной любви человечьей.
 
Сколько хватит тоски на двоих,
все раскрашивай утренним синим:
этот мир, этот мяч, этот стих
и татушку у зоны бикини.
 
Ветер треплет макушки осин,
жизнь пройдя до ее сердцевины,
также льется простывшая синь -
прямо с кисточки Бога - на спину.