Стокгольмский синдром осени

Стокгольмский синдром осени
Куда идти,
не так уж важно
под шелест долгих разговоров,
где волны шествуют вальяжно
на пляж осеннего Мисхора.
Где в каждом крике носят чайки
судьбы пронзительную правду,
что мы несбыточны,
случайны,
как сон во сне сегодня рядом.
Бушует ветер,
волн бравада,
синдром стокгольмский - верить в осень.
И угодить в воронку взгляда.
Курить нельзя.
Ну как тут бросить?
Безлюдных пляжей пустозвонность,
проходим сквозь, гуляем мимо -
всему вокруг одноименны.
Тоске прибрежной побратимы.
Прикосновенья между прочим,
цикута слов и рук отрава,
напомни мне
имею точно
на поцелуй последний право.