Марине

Тебе одной через столетье.
Сегодня вновь горит листва.
И неизвестен тот прохожий.
Такой похожий на тебя.
И этой болью повсеместной.
Эпоха вся, где ты жила.
Где для поэта нету места,
Где даже нет ему угла.
За то, что рифму ,словно птицу,
Не запирала в клетку ты.
Они все выше и все чище.
Твои прекрасные стихи.
Так неудобно прогибаться
И видно участь не твоя.
Горит рябина красной кистью.
Горит, Марина, для тебя.