Ветер тихо шелестит...

Ветер тихо шелестит
Листьями опавшими.
У меня душа болит,
Чувства неугасшие.
 
Каждый раз деревья вновь
Золотом облитые,
Ветер шепчет про любовь
Осенью умытою.
 
Хочется листвою лечь
Прямо под заборами.
Ветер вьёт тихонько речь
Красными узорами.
 
"Что же нам на склоне лет
Будет всем отрадою?”.
Ветер молвил мне в ответ:
”Холмик за оградою!”.
 
Нет, не снится мне покой,
Так пусть в дорогу дальнюю
Пропоют за упокой
Про "полосу нейтральную"...