Там неба до неба

Там неба до неба
А ты давно гулял по крышам,
руками трогал облака,
чтоб стать заметнее и выше
соседнего особняка?
 
Проспекты - узенькие тропки.
Бескрылы мы. Увы, увы!
Дома, как мятые коробки.
Прохожие, как муравьи.
 
А здесь, на крыше, звёзд, как ягод
в лесу. А воздух, как эфир.
Я тут, на краешке, прилягу,
оставив в пробках нижний мир.
 
Мыслишкой вяло шевеля,
стреноженная добровольно,
ползёт по улицам толпа
к своим домам прямоугольным.
 
Туда, где их давно не ждут.
Им всё равно. Они довольны.
А мне на крыше так привольно!
Интриги голову не жмут,
и звон ласкает колокольный.
 
С Архангелом давно на "ты"
проказник Карлсон - мой дружище.
Нам ли бояться высоты,
тем более, покатой крыши.
 
Всё! Решено! Переселяюсь
сюда на крышу! Всем адью!
С работы срочно увольняюсь,
вас не забуду и люблю.
 
 
Здесь неба до неба
и звёзд до краёв.
Здесь тайна и небыль -
Начало веков.