Почти всерьёз

Почти всерьёз
Так уж получается,
Всякое случается.
Солнце высушит росу,
А попутно и слезу,
Но напомнят тучи боль...
Полосатая юдоль.
 
В каждом деле плюсы есть,
Усыпит благая весть.
Вздумаешь расслабиться,
Минус к плюсу тянется...
Притяжения закон,
Счастье с горем в унисон.
 
Ньютон улыбается,
Счастья круг сужается.
Математики твердят
– Минусовки не вредят.
Круг замкнулся...Вот беда,
К счастью дверца заперта.
 
Кто бы, кто бы возражал,
Всё закон подрас-читал.
Распознаешь счастье как,
Если боль тебе чужак?
Если вкус не знаешь слёз?
Вот такой – в миру курьёз.
 
Жизнь до времени скупа,
Полосатая судьба.
Вот уж времечко найду,
Плюс в кружочек обведу...
Минус вдруг потянется,
Но с кружком не справится!