Шёпот звёзд...

Спи же, мой мальчик, слышишь? Уснули ветрА,
Дождь монотонный устал барабанить по крыше,
Свет запоздалой звезды скрасит нам вечерА,
Видишь? Луна взобралась чуть на облако выше.
 
Лунной дорожкой, к мечте, я тебя приведу,
Дверь приоткрою, впущу этот сказочный мир,
Там в колыбели, ночной, небо качает звезду,
Ту, что в ладошке вселенной, нежного цвета сапфир.
 
Рядом с "Большою Медведицей" - " Гончие псы",
Держит надёжно в руках поводок "Волопас",
Он охраняет счастливые, детские сны,
В бархате неба звёзды нам шепчут рассказ...