Доскональность

Доскональность
Вернуть хочу я молодость и рвение
Не для себя, а для тебя, мой друг,
Чтоб любовался мною с упоением
И не искал молоденьких подруг.
 
Я - Женщина, я - Осень, я - Весна.
Зимою не хочу быть или летом сна,
И холодно, и жарко - мне невмочь.
Трудная задача - себя не превозмочь!
 
Изменчивой и новой каждый день
Люблю я быть. Приди под рощи сень.
Буду упрашивать тебя я мило
Взять с собою на вершину мира.