не строй планов

в уме набросил план событий,
день с пользой провести, не торопясь...
как вдруг оказия случилась:
пришлось надежды поломать...
 
упущен случай вдохновенья...
прими, как знак от провиденья
начнёшь желаньем восставать -
иную вероятность получать!
 
всему - свой час для исполненья,
мы зрим запечатление мгновенья,
тот вариант из представлений -
сосредоточил зренье на явленьи.
 
что видим мы обычным глазом
материю, энергии остаток...
избрал конечный вариант,
из мириадов мириад.
 
пропущеный момент - несовпаденье
желанья нашего с решеньем...
как есть! - должны мы принимать,
или учиться долго ждать!