Махатма Ганди

Махатма Ганди - покоритель
и к божьей милости ревнитель...
протестом правды не достичь,
пренебреженьем - может быть!
 
из покорённого народа,
томился рабством подчинённый,
слепил желание свободы -
не поддаваться сумасброду.
 
законов тем не нарушая,
но чувству совести внимая
привёл народ к сопротивленью -
невооружённому сплоченью...
 
что может сделать супостат,
не видя противленья?
любому поводу был рад,
когда б узнал вооруженье.
 
неподчинение, как выход -
мы живы, нечего терять...
пусть знает князь недостижимый
народу нужно доверять!