Осень взяв ниточку грусти, ....

Осень взяв ниточку грусти, ....
Осень взяв ниточку грусти,
Вместе с протяжным дождём,
Картину рисует, распустит,
Иль вышивает лучом ...
 
Взято намедни у солнца,
Видно стащила в зарю,
Брошенного у оконца,
Я вам его подарю ...
 
Хоть у меня их немного,
Только жалеть не хочу,
Пусть мне роднее дорога,
По ней я потом укачу ...
 
Поездом скорым курьерским,
В мягкий купила билет,
Платочком махну вам, детским,
Вот и осени нет ...
 
С трепетом жёлтых монеток,
В вашей душе закружИт,
Осень, прощанье виньеток,
С надеждой нам вдруг одолжит ...
 
(авторское)
ga-lucia
06/10/2017г.