В саду камней.

В саду камней.
В саду камней шатёр в японском стиле.
Два путника проходят свой банзай.
Исскуство быть в "нигде" забыто в мире,
Сбирающим на склонах урожай.
 
Туристы проявляют день на фото,
Малыш идёт, смеясь, по облакам.
В саду камней задумчивая нота
Закручена в спираль иным Богам.
 
А рядом парк скульптур, уснувших ране,
Сигналят за заборами такси.
Два путника лавируют на грани,
Сложив ладони знаками пути.
 
В саду камней шатёр в японском стиле.
Потрескалась от времени тропа.
А город спит, ворочаясь в трясине,
Вонзив свой взгляд в кривые зеркала.
 
*** Банзай( яп.- бандзай- десять тысяч лет)- одно из значений этого слова.