Ещё вчера

Жизнь удивительно щедра
На дни постылые.
Чернее сажи вечера
И ночи стылые.
 
Казалось бы, ещё вчера:
Заботы вечные.
И вот теперь пришла пора:
Стремиться не к чему.
 
Ещё вчера была бодра,
Порхала пчёлкою,
А нынче с самого утра
Брожу без толку я.
 
Поможет детская игра
Забыться начисто?
Терпи же, старая тетрадь,
Мои чудачества.