На кухне

Если быть на кухне.
Полдня простоять у плиты,
Сварить очень-очень вкусный
Суп из стихов и сурьмы.

И неба воздушные гроздья
В суп положить для душка,
Чтобы потом мои гостьи
Пьяными были слегка.

Сметаны из нежности снега
Взаймы, может, даст январь?
Впридачу тонкого пледа
И ароматный сухарь.

Накрою столы по старинке.
Скатерть из кружев простых.
И самовар пусть будет,
Словно барин красив.

В центре поставлю салатник,
Приборы раставлю рядком.
Может быть, дальний странник
Ко мне забредает пешком?