Счастье

Нажарю картошки, и сяду,
Уставившись буду смотреть,
Как бултыхается счастье
Среди шкварчащих котлет.

Мне кажется, это так сложно
Счастье ловить за узду.
Ходить за ним с палочкой-тростью,
И падать на каждом шагу.

Лучше, когда оно рядом
В кастрюльке вместе с борщом.
Или на краешке ставен
Дружит с соседским котом.

Лучше, когда оно вечно,
Когда оно рядышком спит.
Когда коротаешь с ним вечер,
И тихо под ухо сопишь.

Лучше делить с ним простуду.
Каждую ранку, пустяк.
Мыть за ним утром посуду,
И штопать дырявый пиджак.