ЧЕРЕМУХА КИСТЬЮ КУДРЯВОЮ

ЧЕРЕМУХА КИСТЬЮ КУДРЯВОЮ
Черемуха кистью кудрявою
Случайно коснется окна.
Неловкою, может, забавною
Покажется с виду она!
 
Велел ей сам Бог заневестится,
Одета вся в белый наряд.
А рядом с ней елка-ровесница
Роняет завистливый взгляд.
 
Узнать, да никак не осмелится
Спросить ее добрый совет
И ждет, что подруга поделится,
Откроет сердечный секрет!
 
Пусть вечер в закате купается
И день на исходе погас,
На небе звезда нарождается,
Сверкая, как –будто алмаз.
 
Резные колышутся ставенки,
Дотронется их ветерок.
И час просидев на завалинке,
Кот старый от стужи продрог!
 
В часовне молебен отслужится
И будет свидетелем Бог
Снежинка несмело покружится
И ляжет на белый платок …