Тянет

Мысли по осени рваные,
Память затянута тучами.
(Дни голодают нирваною).
Только от случая к случаю
 
Солнце по городу топчется
С ярко шафранными косами.
Плачет листвой одиночество,
Режет тоска всё несноснее.
 
Родина мыслями вспахана,
Души изъезженны странами.
Как бы не жили бродягами
Тянет к могилам... маминым.