Есенинская грусть.

Задекабрило - холодно внутри;
Болит спина и леденеют ноги.
Уходит год... мне скоро сорок три -
Настало время подвести итоги:
 
Я не срывал ничьих мозгов с петель
И к жизни относился аккуратно.
Случалось - я чужую мял постель,
Но застилал потом её обратно...
 
Не предавал, не крал и не спешил,
А жил, как жил - "на спор" и "на удачу";
Дразнил судьбу и тем её смешил,
Но "не жалею, не зову, не плачу...";
 
Я не жалею спитого "добра",
Его давно отфильтровала печень -
Коль юн, так пей - как лошадь - из ведра,
Не то седым похвастать будет нечем...
 
Я не зову ушедших в никуда
Друзей моих полузабытой песнью,
Но вспоминаю детские года
И всё страдаю "детскою болезнью"...
 
Не плачу я, поскольку нету слёз
В глазах моих ни капельки, ни грамма -
С тех пор, как на погосте, средь берёз,
В застывший камень превратилась мама..
 
Проходит всё - "как с белых яблонь дым..." -
Земную мудрость вряд ли я осилю...
И я в сердцах ору своим гнедым:
"Покажьте мне красавицу - Россию!"
 
лежит ковром серебряная Русь,
в глухой степи ямщик стегает клячу...
сосёт глаза есенинская грусть -
и я жалею, и зову, и плачу...
18.11.2015 г.