Летела чайка...

Летела чайка над лазурной гладью,
Чаруя мир пьянящей белизной.
Вдруг ветерок подул, покрыв несильной рябью
Все полотно реки, нарушив лета зной.
Раскинув крылья, как волшебник руки
Она парила гордо над водой,
Неся свободу, красоту и нежность
Застыв в полете утренней звездой.