Бравада

Приходишь в сны, как будто приговор,
Слегка поджаты губы тонкой складкой,
Тревожит холодок провалы пор,
В недвижном воздухе искрится мелкий сор,
Язык терзает привкус жгуче-сладкий...
 
Мелькают лица и тела подруг,
Всё хорошо, вот только пресно, мелко,
А в памяти река, ромашки, луг,
Падение, твои глаза, испуг,
Кулеш горячий из одной тарелки...
 
Банальности про сердце, пламень, лёд,
Не для меня, красивых слов не надо,
Мелькают кадры: мы, река, осот,
Осенних листьев в никуда полет,
Год без тебя- ни жизнь, ни смерть- бравада...