Клён

Комары-бытовые мысли кусают мой мозг каждый день.
В укусах душа; усталость от стихов больше, чем лень.
 
Кажется - жизнь сплошная формальность, однообразный быт,
Но чайник на огне голубом морским прибоем шумит.
 
Быт - это быт: он часть жизни, он есть, он не может не быть.
Посмотри на октябрьский клён, он красным горит.
 
Глядя на него становишься снова спокойным, счастливым.
Золотое солнце над клёном с дождём неторопливым.
 
7 октября 2017 года