МУРАВЕЙНИК

МУРАВЕЙНИК
От богословия я - далёк,
Но знаю сей науки толк,
Все богословы - чудаки,
Догматы пишут "от руки"
На них посмотришь и поймёшь,
Что ближе к Богу не найдешь
Сей твари*, что умнее всех,
Какой невиданный успех!
 
А ты спроси у муравья,
- Друг, где сейчас семья твоя?
Где ты построил дом для тех,
Кто Бога славит больше всех?
И он ответит, чуть таясь,
Притом нисколько не гордясь:
- Бог мне сказал: "семья твоя
Должна жить в поле у ручья,
И только здесь найдут приют,
Твои родные, только тут.
И я построил дом для тех,
Кто с Богом в дружбе ближе всех!"
 
 
07.10.17