разрушая непонимание

Как рыба, брошенная в лёдник,
Где жёстки стены, пол и потолок,
Бьёшь грудью, мордой – истекая кровью
Вдруг повар позабыл закрыть замок?..
 
Как моль – ну что ей было в табакерке? –
Но заперта, и вот уже кромешный ад –
Хоть – урагань, грызи хоть – эту стенку
Мала ты, птица моль, для тех преград…
 
Сознанье одиноко бьётся
Не понято, и не поняв…
Душа колотит в глаз оконца
И - свалится без сил, устав…
 
Но жизне-устроителей ошибка
Одна - разрушит стены все – улыбка…