Как настроение в дождливый сей денёк?

Как настроение в дождливый сей денёк?
Как настроение в дождливый сей денек?
Неужто грустно Вам, когда так сыро?
Я предложу Вам кофе, ломтик сыра,
А не хотите кофе, то чаек….
 
Могу в него еще плеснуть бальзам,
Пол ложечки, или листочек мяты…
И все печали упорхнут куда- то.
И точно не поверите глазам,
 
Когда взглянув на серый понедельник,
Или на среду ( как уж повезет),
Вы обнаружите, как серый цвет идет
Осенним листьям...
Серый- рукодельник,
 
Он как художник контур нанесет
На пяльца неба, чтобы вышить осень,
И капли звонкие на иглах старых сосен.
И день дождливый сразу оживет
 
И заиграет красками и светом.
И будет радовать и души и сердца.
Его секрет не ясен до конца,
Ну разве что влюбленным и поэтам…