Осенняя поэма

Осень пишет поэмы 
На кленовых листах 
Об увядшей природе, 
Опустевших полях. 
От трескучих морозов 
Птицы к югу летят. 
Устилает дорогу 
Для зимы листопад. 
Небо пляшет дождями, 
В серый кутаясь плащ, 
Выбив белые камни 
Из земли, словно хрящ. 
Осень пишет поэмы, 
Оголяя кусты- 
И слова неземные, 
И, до смеха,просты. 
За зимой белоснежной, 
Как невесты наряд, 
В дымку зелени нежной 
Окунется земля. 
Сладкой ягодой спелой 
Лето в гости спешит. 
Осень хмурой поэмой 
Нам на ухо шипит. 

20.01.1986.