И заменить такое точно невозможно...

Забыть другого человека невозможно.
Как невозможно дальше жить, но не дышать.
Его конечно заменить наверно можно,
Но вот из сердца вырвать с корнем, ну никак.
 
И пусть твердят: "незаменимых не бывает",
Я соглашусь наполовину с мыслей той.
Конечно заменяют и искореняют,
Но только память не убить, когда в ней он.
 
Тот человек во снах все так же варит кофе,
В халате, тапочках, он бродит по душе.
Он как всегда целует утром на прощанье,
И второпях записку пишет на листке.
 
И заменить такое точно невозможно.
А чем его заменишь? Он не суррогат.
Он по природе своей создан уникальным,
Ни клон он, чтобы от макушки и до пят.
 
Ты вкус и запах его тела не забудешь,
Его возможно лишь парфюмом приглушить,
Но ты не вытравишь...не найдешь похожее,
Как ни старайся, будет в клетках вечно жить.
 
Легко сказать, забудь, как нежно пело сердце,
Легко советовать, ты вычеркни его,
Начни сначала и найди себе другого,
Какая глупость. Им любить не суждено.
 
И пусть болтают, что замену всем находят,
Пусть напоказ с другими ходят на кино,
Но только лишь глаза в ночной тиши смыкают,
Он снова в тапочках крадет ваш сладкий сон.