Про Колобка.

Про Колобка.
А я сейчас сказку одну развенчаю,
Не всю,а печальное окончанье.
Подумайте,разве о булочку твёрду
Лиса не могла разбить свою морду?
Не день и не два мусье Колобок
Обкатывал по лесу каждый свой бок,
И нервы,и корку,крепя. Чтоб к финалу
Любая зверюга клыки обломала
О цельный доспех,смотавшись проворно.
Лиса проглотила его? Вот умора!
Я так представляю историю эту:
Лиса,опозорившись,просто по свету
Скорей свою версию распустила,—
Как будто она Колобка проглотила.
А он,укатившись, куда-то за лес,
В туманной дали спокойно исчез.
И так же,как прежде, в дороге поёт
И всем,кого встретит,скучать не даёт.
 
19.9.17