Сегодня я один, свободен.

Сегодня я один, свободен.
Мерцают звёзды в небосклоне
Сердито смотрит лик луны.
Сегодня я один, свободен,
Не интересна больше ты.
 
Мир полон тайн и на восходе
Я встречу вновь любовь свою.
Сегодня я один, свободен
И всё пою, пою, пою.
 
Часы стрекочут на комоде
И ночи тень на солнца свет.
Сегодня я один, свободен,
Я дал себе такой обет.
 
Захолодало на природе,
Я на тебя уж не сержусь.
Сегодня я один, свободен,
И вновь в постель один ложусь.
 
Неужто больше непригоден
И мне пора уж на покой?
Сегодня я один, свободен,........
Скажи мне лучше, что я...... твой.