"ГЛУХОТА"

Не умеют люди слушать,
Прерывая и грубя,
Говоря порой: "Ты скучен",
Слыша только лишь себя.
 
Ни бесед, ни разговоров –
Сплошь и рядом монолог.
Только споры, только ссоры,
Фразы, сказанные вбок.
 
Словом злым за горло душат,
Побольнее б укорить –
Не умеют люди слушать,
Не умея говорить.
06.05.2017