Дождливая осень, тучи спустились, .....
Дождливая осень, тучи спустились,
Мокрым туманом покрылось окно,
Ночью листья в окошко бились,
Не пустила их всё равно ...
Потускнела напротив берёза,
В листьях нет уже той новизны,
Жёлтой гроздью развесила слёзы,
Только в том нет ничьей вины ...
И всё громче дождя выкрутасы,
Барабанят по листьям всю ночь,
Осень в красный покрасит лампасы,
И потом убежит будто прочь ...
Мы о ней будем помнить недолго,
Только в строках полночных стихов,
И продлится она в чувствах только,
И уйдёт не наделав грехов ...
(авторское)
ga-lucia
21.09.2017г.