Рачана

Что-то в прошлое манит и греет.
Кто-то проклял и проклят мной сам.
Я отчасти о страсти жалею,
Был случайно разломлен сезам.
Ах, как горько и сладостно вспомнить -
Мне раскрылись кунжута плоды.
И по маленьким тоненьким зёрнам
В лоно тёк я по краю беды.
Это всё о чём грежу ночами,
Восхитительный образ храня -
В красном сари, изящной Рачаны,
В паллу полупленённым пал я.
В нежных складках мисорского шёлка
Утонули и эго, и грех.
Сладкой страсти индийской девчонки
Предпочёл я невинность и смех.
 
***Никифор***