Осень, прощай!

Осень, прощай!
Как хорошо!
Тепло!
Уютно!
В чашке кофе.
Свисает абажур,
Рассеивая свет,
Таинственным кольцом.
А за окном
Печально плачет осень.
- Пусти, прошу
Погреться меня в дом.
Ладошкой розовой
(Листочком клена)
Мне робко машет,
Слезы капли на стекле.
О, как все в мире переменчиво!
Я только лишь любила осень,
Теперь мечтаю о зиме...