Одинокая

Раскидисто, изящно, нежно
В пожаре огненных цветов,
Она одна грустит с надеждой,
Что он ко встрече с ней готов.
И белой пудрой покрывала,
Следы страдальных синяков.
По ветру кудри развивала
Встречая разных дураков.
Одни смеялись над несчастьем,
Другие плакали над ней. 
Но все же оставались частью,
Своих уродливых идей.
"Людей" под пологом скрывая,
От жарких солнечных лучей.
Стояла гордо, но кривая,
Прятала всяких, палачей.
Одни ей душу открывали,
Другие резали ножом.
Что б оставлять на перевале,
Невесту с красным багажом.
Она одна стоит и ждет
Когда придет ее подарок.
Обречена, но без забот 
Прячет под тенью всех задаром.
И кто-то оставлял у ног,
Ей неприятные сюрпризы.
Но все таки ни кто не смог,
Ее утешить от каприза.
Раскидисто изящно слезно,
В пожаре топтаных цветов.
Стоит безликая береза,
И целый мир к ней не готов...