Отчаянно любить

Отчаянно любить
Ты помнишь всё: обиды, боль, утраты,
Но день за днём ты продолжаешь жить,
Встречать рассветы, провожать закаты
И этот мир отчаянно любить.
 
Судьба порой идёт с тобой не в ногу
И режет крылья… те, что отросли
По пёрышку, по капле, понемногу,
Что вверх тебя без устали несли.
 
Ты принимаешь всё: полёт, бескрылость,
Дыханья перехват на высоте
И приземлений жёсткую немилость,
Когда душа – лишь строчка на листе,
 
Которой бы найти к утратам, боли
Полегче рифму... с ней опять испить,
Что суждено, и позабыв неволье,
Вновь этот мир отчаянно любить.