Про компасы

Кто-то мнит себя поэтом,
Кто-то старцем (не дай, Бог),
Кто-то стал авторитетом,
Кто-то - под забором сдох.
Кто-то хвастает сберкнижкой,
Кто - дипломом (было б чем),
Кто - здоровьем, как мальчишка,
У кого-то "нет проблем".
Кто-то избран, кто-то призван...
Кто-то нищий - за то свят,
Кто-то всеми где-то признан,
И тому безмерно рад.
Только есть один лишь КОмпас
(Для кого-то, пусть, КомпАс),
Для меня понятней - Логос,
Я не знаю, как для вас.
Можно мнить себя поэтом...
Можно старцем (не дай, Бог)...
Жизнь прожить... При всём при этом
Не увидеть, в чём подвох...