Окончательный диагноз

Окончательный диагноз
Под буком Ольга, снова осень,
Пора красот, забот, простуд,
Носилки, кажется, несут,
А на работу надо в восемь.
 
Регистратура, подоконник
Сметает тёплый документ,
И паспорт к полису в момент
Кладётся тихо, будто «стольник».
 
Носы сморкаются в платочки,
И кашель бьёт наперебой,
«К кому, когда, ах, что с тобой,
Диагноз, очи, сito, почки».
 
Аптека рядышком, провизор -
Смешливый, шустрый продавец,
Кем «заболеть» бы, он и льстец,
И смотрит, словно в телевизор.
 
А за окном арбузный, вкусный,
Чудесный воздух улиц влажных
И луж зеркальных, и отважных
В них пешеходов бег искусный.
 
Лист бука пёстрый и потрёпан,
К ногам приклеился случайно,
Салфеткой мягкой, словно в чайной,
И ниткой жёлтой будто штопан.
 
«Ах, Оля, милая подруга,
Мой грустный, жалобный удел,
Я заболел, так заболел,
К тебе хочу в часы досуга».
 
Провизор - в очередь, находит,
Готовит паспорт, говорит:
«Вот, Оля, сердце так болит!»,
И тут же радостный уходит.
 
Она совсем не возражала,
Краснея ярче крепких вин,
Схватила тут же панангин,
К нему в аптеку побежала…