ГЛАВОЙ ЗЛАТОЮ СВЕТИТ ПУТЬ.

ГЛАВОЙ ЗЛАТОЮ СВЕТИТ ПУТЬ.
С пути поэта не свернуть,
Встречать Сергея осень рада,
Главой златою светит путь,
 
А он, как гость, так значит надо
Жена и дети, Райх в Орле,
Потомкам будущим награда!
 
При стихотворном ремесле
Есенина мы помнить будем.
Поразмышляйте о добре и зле
 
На его набережной, люди!
 
Примиренья искать, что для жизни важнее
В третий день октября, в ярких солнца лучах.
Будет встреча с тобой несказанно нежнее,
Сожалений читать не придётся в речах.
 
Лишь потом слёзы лить за окном станем, впрочем,
Счастьем будут для нас эти звонкие дни,
И за это тебе благодарны мы очень,
Золотые мгновенья оставив одни.
 
Нам заметишь, что осень, для встречи одевшись
В жёлтый цвет расставаний, возможно, навек…
Так постой хоть немного, стихами согревшись,
В осенённых лучах, милый наш человек.
 
Среди робких берёз и задумчивых клёнов
Песнь послушай свою под гитарную медь,
И почувствуй себя молодым и зелёным,
Не мечтающим даже совсем умереть.