Падал мартовский снег...

Падал мартовский снег, сигареты ютились в кармане.
Желтоглазый трамвай свои руки тянул к тротуару,
И дрожали мосты. Холод будто осел между нами,
Словно белая пыль. Дай спокойно пройтись по бульвару
И исчезнуть в дыму. Ветер снова поёт о простуде,
Тускло светит фонарь, озадаченно глядя на землю,
И спешат по домам одинаково грустные люди,
Не привыкшие жить. Город пахнет весенней метелью
И прокуренным "ты" в полуночном автобусе. Долго
Свет исходит из тьмы, выползает, царапая руки.
Жмётся к старым домам бесконечно седая тревога...
 
Не ищите здесь псов, ведь кругом лишь облезлые суки.