Взгляд матери

Аудиозапись

Куда бы я не был заброшен судьбою,
Всегда за собою я чувствую взгляд,
Как будто бы мать всё, прощаясь со мною, 
Меня оглянуться торопит назад. 
 
Стоит у калитки в платочке горошком
И крестит в дорогу, как прежде, меня,
И сердцу становится очень тревожно,
Увижу ли снова родная тебя?